День в истории: императрица повелела иностранцам заселить Россию, а саратовцам сообщили о начале революции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2013 | 08:30
День в истории: императрица повелела иностранцам заселить Россию, а саратовцам сообщили о начале революции
Просмотров: 622
Версия для печати

В мире

25 октября 2001 года была выпущена операционая система Windows XP. По данным веб-аналитики от W3Schools (англ.) с сентября 2003 по июль 2011 года Windows XP была самой используемой операционной системой для доступа к Интернету в мире. На август 2013 года Windows XP находилась на втором месте после Windows 7. Презентация Windows XP происходила в Нью-Йорке всего через полтора месяца после атаки на башни-близнецы и началась с того, что хор Евангелической церкви спел "America the Beautiful". Добавим, что на момент прекращения поддержки (8 апреля 2014 года) Windows XP исполнится чуть менее 12,5 лет. Это будет самый долгий срок за всю историю Windows.

В России

25 октября 1762 года Екатерина II повелела заселить малообжитые районы России, в том числе Украину, иностранцами. Манифест "О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах" призывал иностранных подданных переселяться в Россию. К 1764 году был издан второй манифест, который определял перечень льгот и привилегий переселенцам. Уже вскоре возникли первые немецкие поселения в Поволжье, отведённом для переселенцев. Наплыв немецких колонистов был столь велик, что уже в 1766 году пришлось временно приостановить приём новых переселенцев до обустройства уже въехавших.

В Саратове

25 октября 1917 года после полуночи в Саратове была получена телеграмма, подписанная министром Временного правительства Малянтовичем, о начале вооруженного восстания рабочих и солдат в Петрограде. Членам почтово-телеграфного окружного комитета предлагалось установить контроль за прохождением корреспонденции; материалы, призывающие к восстанию, конфисковать и направлять в Петроград, в главную телеграфную контору. В шесть часов утра содержание телеграммы сообщили губернскому комиссару Временного правительства Топуридзе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 октября 2013, 23:11
25 октября (1917 г.)- это начало восстания в Петрограде по старому стилю, знатоки вы наши. Чему и как сейчас учат в школах и вузах, просто диву даешься.
ответить
на главную