Больше половины работников жалуются на "любимчиков" начальства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2013 | 11:09
Больше половины работников жалуются на "любимчиков" начальства
Просмотров: 607
Версия для печати

Больше половины (64 %) работающих людей утверждают, что в их трудовых коллективах есть "любимчики" руководства, которым все сходит с рук. Таковы итоги опроса, проведенного компанией HeadHunter. Большинство считает, что заработать исключительную лояльность таким людям помогла дружба с боссом (67 %), лесть и подхалимство (34 %), влияние и определенное привилегированное положение в компании (14 %).

Еще 10 % указали, что босс спускает на тормозах промахи этих сотрудников только потому, что они являются ценными и нужными для компании кадрами, оставшиеся 9 % находят причину в их яркой харизме.

Более двух третей (78 %) опрошенных рассказали, что "любимчикам" прощается нарушение установленных правил. Им позволяется тратить на обед больше положенного времени, опаздывать на работу и уходить пораньше, не посещать совещания. Остальные работники сетуют, что при аналогичном поведении могут быть уволены. Из числа респондентов 42 % уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач, а по словам 12 % – даже грубость начальнику.

Ежедневно наблюдая за тем, как их коллегам все сходит с рук, недовольные и сами начинают позволять себе некоторые вольности: уйти пораньше, пока другие работают, или закрыть глаза на проблемы с рабочей задачей, что, в конце концов, ведет к снижению показателей эффективности труда, к разрастанию конфликтных ситуаций, накалу страстей в коллективе или даже к увольнениям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную