Вячеслав Володин посоветовал муниципалитетам привлекать диаспоры к решению проблем с мигрантами

25 октября 2013, 11:44
Вячеслав Володин посоветовал муниципалитетам привлекать диаспоры к решению проблем с мигрантами

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин, выступая перед главами городов на семинаре в Москве, посоветовал им привлекать национальные диаспоры к решению проблем с мигрантами. По мнению Володина, запретами проблема не решится. "Сделайте курсы для приезжающих, чтобы работодатель понимал, что прежде чем они начнут у него работать, чтобы этот человек (мигрант) курсы прошел", - добавил Володин.

Говоря о прошедших 8 сентября выборах, Вячеслав Володин заявил, что не согласен с тем, что выбор даты Единого дня голосования способствует низкой явке избирателей. Свою точку зрения он подкрепил статистическими данными: на весенних выборах, по информации Володина, явка избирателей составила 36 %, а на осенних — 43 %. "Цифры говорят сами за себя", - заметил Володин.

Введение смешанной системы выборов в Государственную думу повысит качество власти, считает Вячеслав Володин: "Людей избранных, публичных, будет больше". Явку же, по его словам, определяют участники избирательного процесса: "Если люди считают важным и оторваться от своих дел, и прийти на выборы, чтобы поддержать своего кандидата, они придут. Если кандидат убедительно с ними разговаривает, если он ведет диалог".

Об этом пишет "Российская газета".