Федерация парусного спорта попросила Валерия Радаева прекратить уничтожение "кузницы лучших саратовских спортсменов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2013 | 12:11
Федерация парусного спорта попросила Валерия Радаева прекратить уничтожение "кузницы лучших саратовских спортсменов"
Просмотров: 899
Версия для печати

Члены президиума Всероссийской федерации парусного спорта обратились к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с открытым письмом, в котором попросили разобраться в ситуации с местным парусным спортом. В письме отмечается, что самой крупной базой для подготовки профессиональных спортсменов в Саратове остается отделение областной спортивной школы "Надежда губернии" яхт-клуб "Орбита", которая не имеет своей земли и базируется на Зеленом острове. Как утверждают авторы обращения, чиновники саратовской администрации предоставили земельный участок, занятый спорным, с их точки зрения, объектом недвижимого имущества, муниципальному учреждению, не имеющему прямого отношения к парусному спорту. При этом, по мнению представителей федерации, была нарушена статья 36 Земельного кодекса РФ ("Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения"). В федерации предупредили, что "дальнейшие действия администрации города Саратова по фактическому уничтожению кузницы лучших саратовских спортсменов" приведут к непредсказуемым последствиям.

Поводом для обращения к Валерию Радаеву стало нападение на сторожа местной детско-юношеской парусной школы, совершенное во вторник, 22 октября. Как сообщается, неизвестные в масках, используя газовые баллончики, избили и загнали в сторожевой вагончик (охраняемый сотрудником ЧОП ) работников ВСК "Сокол". После этого злоумышленники, используя подогнанный плавкран, попытались похитить или уничтожить крейсерскую яхту "Виклан", находящуюся на балансе яхт-клуб "Юнга". Судно было повреждено, однако осталось на плаву.

Об этом сообщает "РБК".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 октября 2013, 13:58
Интересно, какая сволочь стоит за всем этим беспределом?
ответить
25 октября 2013, 14:09
писал:
25 октября 2013, 13:58
Интересно, какая сволочь стоит за всем этим беспределом?
Ясно какая...кому земля нужна и кто в доле (чиновники кое какие)
ответить
25 октября 2013, 20:26
Мы обратились с открытым письмом еще в августе! Но губернатору на нас наплевать!
ответить
25 октября 2013, 22:00
ребята,вы что сюда вплели "Надежду Губернии",по сути речь идет о ВСК "Сокол" и я/к "Юнга"по
ответить
26 октября 2013, 10:19
А что у Нади Губерневой все в порядке? Если землю на острове занимает муниципалитет - то на каком основании там тренируются дети Нади. А если дети Нади на халяву имеют отношение к я/к, то уж что тогда говорить пустые слова про "зачем", "приплели". Папе Наденьки наоборот надо принять самые активные действия по защите интересов своих же спортсменов, а не уходить в тень и прикидываться шлангом, как это принято у наших уважаемых директоров. Вы за спорт ответственны - Уважаемый.
ответить
на главную