Запуск производства на заводе "Северстали" в Балаково переносится из-за задержек со стороны подрядчиков

25 октября 2013, 13:29
Запуск производства на заводе Северстали в Балаково переносится из-за задержек со стороны подрядчиков

Запуск производства на балаковском сортовом заводе в Балаково переносится на первый квартал 2014 года. Ранее сообщалось, что к концу этого года "Северсталь" запустит новый сортовой завод в Балаково, мощность которого составляет 1 млн тонн проката в год, однако в 2013 году он на полную мощность не выйдет. Инвестиции в этот проект составляют около $700 млн. 

Запуск электроплавильной печи состоится в I полугодии 2014 года, отметил замгендиректора по финансам и экономике меткомпании Алексей Куличенко, что связано с некоторыми задержками со стороны подрядных организаций. Также Куличенко отметил, что "Северсталь" пока не нашла соинвесторов для реализации проекта, так как этот процесс "достаточно долгосрочный".

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке, Казахстане и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.