Во время марша оппозиции полиция призывала убрать растяжку с требованием освободить политзаключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2013 | 08:45
Во время марша оппозиции полиция призывала убрать растяжку с требованием освободить политзаключенных
Просмотров: 694
Версия для печати

В субботу 26 октября саратовские оппозиционеры прошли шествием по проспекту Кирова. В мероприятии в поддержку политзаключенных участвовало несколько десятков человек. Организатором выступило реготделение Республиканской партии России-ПАРНАС, однако в шествии также приняли участие представители Саратовского объединения избирателей и гражданские активисты. Впереди колонны марширующие несли «растяжку» с надписью «Мы требуем освобождения всех политзаключенных». На проспекте Кирова, где прошло мероприятие, представители правоохранительных органов попытались заставить организаторов убрать плакат, мотивируя это тем, что колонна от одного края улицы до другого мешает гражданам. Однако оппозиционеры сделать это отказались и дошли до памятника Чернышевскому.

Как ранее заявлял председатель реготделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, городская администрация в ответ на уведомление о планируемом шествии, предложила провести его в сквере имени Благодарова, однако оппозиционеры настояли на своем маршруте по проспекту Кирова. Охрану правопорядка во время мероприятия осуществляло почти столько же сотрудников полиции, сколько было самих участников.

Участники шествия выступили против политических репрессий, которые, по их мнению, применяются в отношении участников протестного выступления в Москве 6 мая 2012 года. Сейчас обвиняемыми в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителей органов правопорядка по «Болотному делу» являются 27 человек.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 октября 2013, 11:55
На одну либеральную акцию - сразу две националистические ("Русская пробежка" и пикет "Великой России"). Это не просто тренд - это линия поведения власти. Доиграются, однако.
ответить
28 октября 2013, 14:15
Из этих 22-ух манифестантов (снимок сверху) треть сами агенты карательных органов, даже по их поведению: идут сбоку рядом с полицейскими, явно ими ангажированны, никаких плакатов не несут, без протестных значков и т. д., типа мы якобы с вами, но в натуре вас "профилактируем" - "Лиман", "Рогатая", "Нибенимецивоха" и др.
ответить
28 октября 2013, 19:28
Раз акция согласована, будь добра братва Пузанчика огораживать переносными заграждениями улицу места шествия, а тротуары для прохожих оставлять, как в Москве вчера. Толпы митингующих с начала и конца не было видно. А полицаи должны быть с внешней строны. Пузана надо гнать за это, баран, только и видит кого бы наказать и подобных как Полкан в подчиненных держит.
ответить
на главную