Адвокат Михаила Лысенко попросил огласить документы, которые могут подтвердить надуманность обвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2013 | 11:42
Адвокат Михаила Лысенко попросил огласить документы, которые могут подтвердить надуманность обвинения
Просмотров: 946
Версия для печати

В Саратовском областном суде после двухнедельного перерыва возобновился процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В начале заседания адвокат Виктор Паршуткин попросил огласить присяжным ряд документов, в том числе постановление от 9 апреля 1992 года о возбуждении уголовного дела по факту хищении ружья. Обрез этого ружья, по версии стороны обвинения, состоял на вооружении банды Нефедова. По словам адвоката Виктора Паршуткина, на месте убийства Николая Балашова был обнаружен обрез другого ружья той же модели, но с иным номером. Прокурор Эдуард Лохов выступил против удовлетворения ходатайства защиты. "Но там же другой номер, возьмите том дела и посмотрите!" - возмутился Виктор Паршуткин. "Такой же там номер. Я уже взял и посмотрел", - парировал гособвинитель. По словам адвоката, этот документ необходимо огласить присяжным, так как это может помочь стороне защиты доказать надуманность обвинения в этой части.

Адвокат попросил огласить и дополнительный протокол осмотра места происшествия. Виктор Паршуткин пояснил, что данный документ может доказать наличие возможных фальсификаций, допущенных следователями. В итоге судья Александр Дементьев в удовлетворении первого ходатайства отказал, а второй протокол разрешил огласить частично.

Сторона защиты попросила огласить протоколы допроса младшего брата убитого Михаила Ткаченко и еще одного свидетеля. Однако судья пояснил, что сначала надо вновь допросить этих свидетелей, а затем уже оглашать протоколы. Выслушав решение судьи, Виктор Паршуткин заявил, что Александр Дементьев ограничивает сторону защиты в представлении доказательств. "Я полагаю, что ваше решение будет прискорбно для любого исхода процесса", - добавил Паршуткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную