Один из подсудимых по делу Лысенко рассказал об обстоятельствах убийства Николая Балашова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2013 | 12:54
Один из подсудимых по делу Лысенко рассказал об обстоятельствах убийства Николая Балашова
Просмотров: 1096
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко. После обсуждения ряда ходатайств стороны защиты участники процесса начали просмотр видеозаписи с проверкой показаний Павла Новокрещенова на месте убийства криминального авторитета Николая Балашова. На видеозаписи Новокрещенов показывал, где стояла машина, на которой приехали убийцы Балашова. «Я сидел в машине, ждал, пока вернутся Ткаченко и Яковлев. Они ушли, их долго не было. Они вернулись и достали из багажника какой-то сверток», - объяснял подсудимый. Взяв сверток, мужчины уже вместе с Новокрещеновым пошли к дому Нефедова, возле которого стали ждать Балашова. «Ткаченко сидел нервничал и предлагал пойти его (Балашова — прим.авт.) застрелить прямо в офисе, но я ему объяснил, что там много людей», - продолжал рассказ Новокрещенов.

Злоумышленники достали из урны оружие, дождались, когда из ворот начала выезжать машина Николая Балашова, и стали стрелять по автомобилю. По словам Новокрещенова, сам он дважды выстрелил из пистолета. «И все, мы убежали обратно к машине», - показал направление движения подсудимый. Далее он описал маршрут, по которому убийцы уезжали с места преступления. Новокрещенов показал места, где из машины вышел Михаил Ткаченко и где Дмитрий Яковлев прятал плащи и маски, в которых были убийцы в момент покушения.

Просмотрев видеозапись, адвокаты задали несколько уточняющих вопросов подсудимому и продемонстрировали ему схему места преступления из материалов дела. Однако Новокрещенов не смог прокомментировать ее, сославшись на слабое зрение. Адвокат Виктор Паршуткин, показывая схему коллеги присяжных, попросил их обратить особое внимание на отмеченное местоположение выброшенного ружья и вмятины от пули на створке ворот. По мнению защитника, рассказ Новокрещенова противоречит составленной схеме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2013, 20:39
зачем Новокрещеннов берет на себя преступление, в котором не участвовал? что ему могли пообещать такого, чтобы он на это подписался?
ответить
на главную