Пропавшего без вести покровчанина нашли на съемной квартире в Саратове

Пропавшего без вести покровчанина нашли на съемной квартире в Саратове

Правоохранители отыскали без вести пропавшего гражданина Киргизии, 23-летнего Павла Квиткина. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" старший следователь Энгельсского СО СУ СК РФ по Саратовской области Егор Велиходский, его коллеги установили, что молодой человек почти две недели проживал на съемной квартире в областном центре. Юноша расплачивался деньгами, которые родители дали ему для оплаты обучения в социально-экономическом университете.

Как рассказал Велиходский, 11 октября Квиткин ушел из дома якобы в университет и не вернулся. С собой он взял 80 тысяч рублей. После исчезновения юноши родители узнали, что их сына отчислили из учебного заведения за прогулы и "хвосты".

На протяжении двух недель Квиткин заходил на свою страницу в социальной сети, однако оперативники не смогли пообщаться с пропавшим — он заблокировал возможность писать личные сообщения.

Как пояснил Велиходский, сначала Квиткин жил с родителями в Екатеринбурге, однако в какой-то момент семья решила переехать в Саратовскую область, где образование было дешевле. В Энгельсе парню не нравилось и за два года он не смог найти друзей.

"Когда юноша вернулся домой, родители не стали его ругать", - резюмировал следователь.