Алексею Прокопенко дали десять минут на подготовку к прениям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2013 | 16:27
Алексею Прокопенко дали десять минут на подготовку к прениям
Просмотров: 653
Версия для печати

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин начал рассмотрение по существу жалобы главы городской администрации Алексея Прокопенко, оспаривающего приговор мирового судьи Елены Ледневой. Адвокат Станислав Зайцев заявил, что полностью поддерживает жалобу своего подзащитного, приговор считает необоснованным и просит его отменить. В свою очередь прокурор Андрей Склемин оценил приговор как законный, а наказание счел обоснованным. Гособвинитель отметил, что все доказательства были исследованы в суде первой инстанции и прокуратура не планирует представлять новые. В итоге судья отклонил ходатайства стороны защиты и согласился с предложением прокурора отвести на подготовку к прениям сторон десять минут.

Адвокат Станислав Зайцев попросил повторно допросить главу ЗАО "Шэлдом" Байтемира Шамхалова, юриста этой же компании, а также юриста городской администрации, занимавшегося мировым соглашением с ЗАО "Шэлдом". Зайцев пояснил, что суд первой инстанции взял за основу показания этих свидетелей из материалов дела, а не те, которые были даны в суде. Прокурор Андрей Склемин выступил против вызова свидетелей в суд. В ответ на это Алексей Прокопенко предположил, что апелляционная инстанция совсем не нужна, если прокуратура считает, что все уже было исследовано. "Мне кажется, что они (прокуроры — прим.авт.) не очень хорошо учились", - предположил Прокопенко. "Кто как учился, это мы еще посмотрим", - парировал прокурор Андрей Пригаров.
Выслушав участников процесса, судья ходатайство отклонил. По словам Никиты Вдовина, суд не усматривает необходимости в вызове этих свидетелей и оглашении показаний Александра Ландо, Олега Грищенко, Леонида Писного и еще ряда свидетелей, о чем просил Станислав Зайцев. После отказа в удовлетворении ходатайства судья предложил перейти к прениям сторон, но сторона защиты попросила три дня для подготовки. Против этой просьбы вновь выступил Андрей Склемин. По его мнению, три дня — большой срок, и он предложил сократить перерыв до десяти минут. Судья с этим предложением согласился.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2013, 16:32
"Тебя посодют, а ты - не воруй!"
ответить
на главную