Сити-менеджер Алексей Прокопенко отказался выступать в прениях сторон

28 октября 2013, 17:07
Сити-менеджер Алексей Прокопенко отказался выступать в прениях сторон

В судебном процессе по жалобе главы администрации Саратова Алексея Прокопенко адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о возобновлении судебного следствия и попросил назначить почерковедческую экспертизу. По словам Зайцева, признак злостности нарушений Прокопенко был связан с тем, что приставы неоднократно предупреждали его об ответственности. Однако подписи в различных предупреждениях, по мнению Зайцева, очень сильно различаются. Для того, чтобы выяснить, один ли человек ставил эти подписи или это были разные люди, необходимо провести экспертизу. "В проведении этой экспертизы в суде первой инстанции было необоснованно отказано", - пояснил Зайцев. Ходатайство стороны защиты прокурор Андрей Склемин оценил как необоснованное и в очередной раз обвинил адвоката в затягивании судебного процесса. Судья согласился с прокурором и предложил Алексею Прокопенко выступить в прениях. "Ваша честь, учитывая, что тут сегодня творится, я не вижу смысла выступать в прениях и от выступления отказываюсь", - ответил чиновник.

Адвокат Станислав Зайцев, выступая в прениях сторон, отметил, что в обвинительном заключении и итоговом решении суда идет привязка к дате заключения мирового соглашения городской администрации и ЗАО "Шэлдом", поскольку, как счел суд, именно в этот момент у Прокопенко возник злостный умысел. Однако на тот момент еще не были возбуждены производства о предоставлении квартир, за неисполнение решений по которым в итоге привлекли к ответственности Алексея Прокопенко. По мнению адвоката, суд первой инстанции безосновательно не учел показания ряда свидетелей, данные в судебном заседании, а в апелляцию стороне защиты их вызвать не позволили. "В приговоре указано, что Прокопенко якобы мог произвольно изменить условия договора после вступления его в силу и не передавать полученные квартиры в служебный фонд. Этот довод не основан на законе", - заявил Зайцев.

"Сторона обвинения считает приговор законным, обоснованным и мотивированным", - начал свое выступление в прениях прокурор Андрей Склемин. По его мнению, все доказательства были исследованы в суде первой инстанции, им была дана надлежащая оценка, после чего и было вынесено соответствующее решение. Склемин попросил оставить приговор без изменений. С последним словом Прокопенко выступать отказался.

Решение по жалобе будет вынесено завтра в 9.30.