За полицейскими будут следить при помощи сети спутниковой связи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2013 | 10:58
За полицейскими будут следить при помощи сети спутниковой связи
Просмотров: 489
Версия для печати

В полиции собираются установить индивидуальный контроль за каждым сотрудником. Сейчас многие автомобили ППС и ДПС уже оснащены внутренними видеокамерами и спутниковыми "маячками", которые должны не только предотвратить возможное превышение служебных полномочий или коррупцию, но и позволить вовремя выслать подкрепление в случае нападения на сотрудника охраны правопорядка. Аппаратуру будут выдавать не только самим полицейским, но и устанавливать абсолютно на всех объектах, находящихся под контролем полиции, - от частных автомобилей до атомных электростанций, сообщает "Российская газета".

По замыслу, начальник любого отделения сможет постоянно получать информацию о местонахождении своего сотрудника на экране планшета. Самим полицейским такая система будет помогать в прокладке маршрута по незнакомой местности.

На создание сети спутниковой связи, которая сможет обеспечить техническую возможность такого слежения, МВД России готово выделить почти 900 млн рублей. Система должна включать центральную земную станцию спутниковой связи и спутниковые терминалы VSAT. Работы по созданию узлов связи уже ведутся на всей территории России. Для начала, как опытные образцы, должны быть созданы 1,8 тысячи объектов аппаратного обеспечения спутниковых терминалов VSAT и одна Центральная земная станция спутниковой связи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную