Каждый третий саратовец уверен, что коллеги распускают слухи за его спиной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2013 | 11:00
Каждый третий саратовец уверен, что коллеги распускают слухи за его спиной
Просмотров: 540
Версия для печати

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что половина опрошенных работников Саратовской области уверены, что у них есть недоброжелатели, которые выживают их с работы. При этом 58% из них считают таковыми коллег, а 42% - своего начальника.

При этом 47% признались, что стали ощущать строящиеся за спиной козни, а 38% говорят о неприятных слухах, которые распускаются за их спиной. Еще 17% респондентов считают, что на них нарочно "навешивают" всю самую нудную и неинтересную работу. Другие поняли, что их выживают с работы, когда над ними стали зло подшучивать (18%) и давать неосуществимые поручения (15%). И 10% респондентов об этом открыто говорят в лицо.
На вопрос «Почему у вас появились враги на работе?» 35% респондентов из Саратовской области ответили, что это зависть, 26% - «просто у моего коллеги такой склочный характер», 24% - стал по каким-то причинам неугодным в компании. И еще 15% объясняют вражду тем, что «этот человек хочет занять мое место».

Несмотря ни на что, большинство работников компаний Саратовской области (68%) не бояться, что их недоброжелатели поспособствуют увольнению или помешают карьерному росту. Однако 4% все же обращаются за помощью к высшему руководству.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 октября 2013, 00:25
Что верно , то верно
ответить
на главную