В регионе не хватает профессиональных пожарных и спецтехники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2013 | 12:34
В регионе не хватает профессиональных пожарных и спецтехники
Просмотров: 509
Версия для печати

Более половины пожарных автомобилей области отслужили уже свыше 20 лет. Всего в регионе на сегодняшний день 78 автоцистерн. В числе устаревших — 57 из них. Под прикрытием огнеборцев находятся 695 населенных пунктов с населением в 409 тысяч человек. Незащищенными остаются 23 населенных пункта, в которых проживают 10,4 тысяч человек.

В регионе 233 потенциально опасных объекта. На 13 из них должна быть система оповещения. В настоящее время система работает на 11 объектах.

Такая статистика была озвучена сегодня в областном правительстве во время подведения итогов работы комиссии Приволжского регионального центра МЧС. Проверяющие оценивали пожарную безопасность, гражданскую оборону, защиту области от ЧС и уровень безопасности людей на водных объектах. Готовность Саратова к чрезвычайным ситуациям оценена как ограниченная, Балаковского района — как соответствующая нормам. В целом, область признана готовой к борьбе с возможными ЧС. Основную проблему руководитель комиссии Игорь Паньшин увидел в недостаточном финансировании. Кроме того, выступая перед коллегами в стенах правительства, Паньшин посетовал: "Наши штрафы ни в коем случае не решат проблему. Нас сейчас заставляют не штрафовать малый бизнес. Но "Хромая лошадь" и "Булгария" — это тоже малый бизнес..." Глава комиссии предложил проверять каждый объект раз в пять лет под надзором прокуратуры.

Зампред областного правительства Сергей Канчер в свою очередь высказал пожелания об увеличении штата огнеборцев и реконструкции комплексной системы оповещения в регионе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную