Дмитрий Аяцков высказался против введения визового режима со странами СНГ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2013 | 15:09
Дмитрий Аяцков высказался против введения визового режима со странами СНГ
Просмотров: 475
Версия для печати

Директор Поволжского института управления Дмитрий Аяцков на встрече со студентами оценил инициативы Государственной думы, предпринимаемые в связи с событиями в московском районе Бирюлево. По его мнению, введение визового режима со странами СНГ, за которое высказались некоторые депутаты, не поможет решить проблему нелегальной миграции в России. "Выступал, выступаю и буду выступать за жесткие правила игры, понятные для всех. Если от стран СНГ исходит угроза, то необходимо принимать меры, но если нет, то тогда это лишнее. Визовый режим со странами СНГ не нужен, но жесткие меры необходимы. Закрыть, запретить, не пущать - это мы уже проходили", - заявил Аяцков.

Директор вуза предложил ужесточить контроль за иностранцами не в России, а, в первую очередь, на их родине. "Нужен жесткий миграционный фильтр в тех странах, из которых приезжают иностранцы", - сказал он.

При этом Дмитрий Аяцков выразил сомнение в эффективности закона об установлении ответственности глав регионов за возникновение межнациональных конфликтов. "Если мы только будем показывать пальцем: "Это виноват Радаев", это неправильно. Я абсолютно уверен в том, что в Саратов приезжает больше хороших людей, чем плохих. Многие из них работают с самого утра, когда другие еще сидят с чашкой кофе", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную