По делу Лысенко допросили бывшего полковника РУБОП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2013 | 15:40
По делу Лысенко допросили бывшего полковника РУБОП
Просмотров: 1337
Версия для печати

Очередным допрошенным свидетелем по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко стал полковник полиции в отставке Юрий Гапкалов. "К мэру, главе, отношение как обывателя уважительное и такое будет всегда", - пояснил свидетель. По его словам, остальных подсудимых он знает, так как расследовал уголовное дело, по которому те проходили в качестве потерпевших. В ноябре 1998 года Гапкалов работал заместителем руководителя отдела РУБОП. Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался у свидетеля, знаком ли он с Юрием Суляном. Гапкалов подтвердил, что знаком с Суляном, но отношение к нему может описать как негативное, поэтому о Суляне он говорить не хочет. Отвечая на вопросы адвокатов, свидетель опроверг слова Юрия Суляна о том, что с Нефедовым обсуждался вопрос о нападении на адвоката Михаила Венецкого (потерпевший по данному делу — прим авт.).

"Какое-либо отношение к задержанию Самородова в Петербурге имел Лысенко?" - продолжил допрос адвокат Виктор Паршуткин. "А при чем здесь Лысенко?" - удивился свидетель и добавил, что после задержания Самородова в северной столице тот был зол на Михаила Венецкого.

Мужчина рассказал о расследовании уголовного дела об убийстве Николая Балашова. По его словам, правоохранительные органы подозревали в совершении преступления Андрея К. ("Клауса"), Игоря М. ("Сапара") и некоего "Витаса". Гапкалов подтвердил, что также был знаком с Михаилом Ткаченко, но о подробностях знакомства рассказывать отказался. "Он был ваш агент?" - задал вопрос Паршуткин. Свидетель ответил отрицательно. Гапкалов пояснил, что Михаил Ткаченко хотел ему рассказать об участниках убийства Николая Балашова, но не успел. "Ткаченко к этому непричастен, если бы он участвовал - я бы знал", - заявил полковник. Свидетель сообщил, что, по его сведениям, Игорь М. обещал убить Николая Балашова за организацию покушения на него.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 октября 2013, 15:47
В Саратове "Дрищ", "Прокоп", "Дуб", "Бур"...
ответить
на главную