Марина Алешина и Наиля Бриленок попросили студентов сравнить Сочи и Хвалынск
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.10.2013 | 16:58
Марина Алешина и Наиля Бриленок попросили студентов сравнить Сочи и Хвалынск
Просмотров: 630
Версия для печати

Сегодня министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок и главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина встретились со школьниками и студентами — участниками «Туриады-2013», прошедшей в марте этого года. Многие из ребят после этого посетили еще и аналогичные соревнования в Сочи, где с 1 по 6 октября проходил Всероссийский молодежный фестиваль спортивного туризма. Марина Владимировна, открывая сегодняшнюю встречу, отметила, что мероприятие поручил провести полпред Президента Михаил Бабич, чтобы сравнить уровень соревнований в нашей области и в Сочи. В этом вопросе все собравшиеся оказались единодушны — они заявили, что «Туриада» оказалась лучше. В южном курортном городе во многом все испортила плохая погода. Ребята жаловались на низкий уровень подготовки сочинских судей, их непрофессионализм. Также юные туристы посетовали, что им приходилось готовить еду на костре.

Все выступавшие отмечали, что на соревнованиях в Саратовской области была намного более плотная программа. Наиля Бриленок отметила, что уже принято решение на несколько дней увеличить время проведения «Туриады», чтобы у детей было больше свободного времени. «Бабич нам так поставил задачу, чтобы участники могли выполнить свои нормативы по разрядам, например. А после соревнований можно было провести присвоение новых званий. Например, в этом году после «Туриады» мы дали шесть кандидатов в мастера спорта», - рассказала Наиля Булатовна.

«Вы что-нибудь нам подарите?» - спросила в завершение встречи Алешина. Повисла неловкая пауза. «Я имею в виду фотографии. Нам кроме фотографий ничего не нужно. У меня такой большой красивый альбом по «Туриаде». Хочется туда еще подшить фото и с Сочи», - быстро добавила ГФИ. Студенты отдали чиновникам плакаты с фотографиями и спели под гитарный аккомпанемент песню «Как здорово» (Изгиб гитары желтой), которую Алешина и Бриленок тоже назвали своеобразным подарком. «Есть еще что-нибудь подарить? Нет? Тогда будем завершать нашу встречу», - добавила Наиля Булатовна.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 октября 2013, 17:51
"Одному нравится арбуз, другому- свиной хрящик" ("Бесприданница")
ответить
29 октября 2013, 23:30
А сравнить рваный со штопанным вам не надо дебилы вы культурные. Или путина с бомжом дяди Вани вы сравнить не хотите?
ответить
на главную