На Саратовском гидроузле началось половодье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2010 | 19:45
На Саратовском гидроузле началось половодье
Просмотров: 136
Версия для печати

Как сообщает пресс-служба Саратовской ГЭС, после открытия 22 апреля водосливной плотины Жигулевской ГЭС значительно увеличился приток воды в Саратовское водохранилище. При этом уровень воды в нем остался прежним. Он не меняется в течение всего года, в том числе и в половодье. Это происходит за счет того, что поступающая вода транзитом проходит через Саратовский гидроузел в Волгоградское водохранилище.

В связи с возросшим притоком увеличились и объемы пропуска воды через гидросооружения Саратовской ГЭС — свыше 11 тысяч кубометров в секунду, что вдвое превосходит показатель недельной давности. В настоящее время Саратовская ГЭС ежесуточно выдает потребителям свыше 22 млн Квтч, что примерно в полтора раза больше, чем неделю назад.

По словам специалистов, в этом году, несмотря на существенные снежные запасы, половодный приток в водохранилища Волги и Камы может оказаться ниже прогнозируемого.

Накопленные запасы воды в снеге к концу зимы в бассейне Волги превысили среднемноголетние значения. Но в результате отсутствия осадков во второй половине марта и начале апреля половодье в центральной части России, вопреки прогнозам синоптиков, лишь с сильной натяжкой можно назвать «большой водой».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную