Госдума собирается ограничить зарплаты чиновников с 2014 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2013 | 10:16
Госдума собирается ограничить зарплаты чиновников с 2014 года
Просмотров: 837
Версия для печати

Правительство и депутаты Госдумы собираются ввести предельные величины для зарплат чиновников, сумм, которые тратятся на покупку служебных авто, ремонт кабинетов и прочие нужды органов госвласти в регионах. Материальное обеспечение будет поставлено в зависимость от показателей работы и сбора налогов. В случае, если концепция будет одобрена, она вступит в силу с 2014 года.

Еще одна инициатива касается темы служебных автомобилей. Предлагается установить пределы стоимости авто в зависимости от ранга чиновника. Цена машины будет варьироваться от 1,5 до 3 млн рублей. Так, петиция о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием приобретать легковые автомобили дороже 1,5 млн рублей, набрала более 100 тыс. голосов на портале "Российская общественная инициатива". Заключения экспертов по этой инициативе уже направлены в правительство и Госдуму. Они рекомендуют правительству "монетизировать" использование чиновниками личных авто, то есть возмещать расходы на использование личного транспорта, общественного транспорта и такси в служебных целях. Для сравнения, содержание одного служебного авто среднего класса обходится государству в 100 тыс. рублей в месяц.

Финансирование госаппарата в регионах по новым правилам будет вычисляться по ряду коэффициентов, индивидуальных для каждого субъекта. Так, зарплату чиновникам предлагается рассчитывать исходя из средней по региону. Расходы на содержание чиновников в очередном финансовом году не могут более чем на 10 % превышать норматив текущего года. Определены и нижние границы "расходного коридора":  в 2014 году - не менее 95 процентов от норматива на 2013 год, в 2015 году - менее 90 процентов от норматива на 2013 год, а в 2016 году - менее 80 процентов от норматива на 2013 год. Ранее регионы группировались только по признаку численности населения, по новому документу субъекты федерации разделят на группы исходя из нормативного объема расходов на содержание органов госвласти субъекта, прогнозного объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона, а также объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации.

Об этом пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную