В Балаково с водой лучше, чем в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2009 | 12:34
В Балаково с водой лучше, чем в Саратове
Просмотров: 159
Версия для печати

Аварии, как на саратовском водоканале, в Балаково не будет – заверил губернатор области Павел Ипатов. Соответствующий вывод он сделал, посетив вчера местную водозаборную станцию и водоканал.

Хотя насосная станция в Балаково аналогична саратовской, схема водоснабжения города более надёжна. Оборудование было недавно модернизировано и, ко всему прочему, в Балаково существует два резервных водозабора, один из которых на реке Балаковка.

Саратовская ситуация, подчеркнул Павел Ипатов, уникальна. Он заметил, что при достаточно высоких тарифах за кубометр воды, плате за подключение к коммунальным сетям, предприятию выделялись средства как из областного, так и из федерального бюджета. Но средства эти расходовались неравномерно. По мнению первого лица области, нужно было больше внимания уделять «узким местам» - надёжности работы насосных станций.

Вину за это он возложил на руководство, которое вело «неправильную политику». Значительная часть выручки предприятия направлялась «не на повышение надежности, а, в том числе, на обеспечение работающих на «Водоканале» квартирами…, на проведение корпоративов, приглашение хороших артистов – не веселье». «Само по себе это неплохо, но есть же приоритеты», - возмутился Павел Ипатов.

На вопрос, почему власть не приняла упреждающих мер к тому, чтобы изменить ситуацию, раз уж о ней было известно, губернатор пожаловался лично на руководителя «Саратовводоканала» Ларису Абрамову. Мол, она, проработав на предприятии 11 лет, «монополизировала эту организацию под себя» и все попытки подсказать «натыкались на то, что «мы сами знаем, что нужно делать».

Относительно того, произойдут ли перемены в связи со сменой руководства, Павел Ипатов дал осторожный прогноз – «не думаю, что со сменой одного человека всё кардинально изменится». «Любителей осваивать миллиардные средства много», - добавил он, подчеркнув, что при этом мало профессионалов, которые в действительности способны решать проблемы.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную