Глава МВД Колокольцев оценил систему МВД как "все более и более профессиональную", несмотря на признание провала реформы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2013 | 14:26
Глава МВД Колокольцев оценил систему МВД как "все более и более профессиональную", несмотря на признание провала реформы
Просмотров: 480
Версия для печати

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, оценил систему МВД как "все более и более профессиональную" и заявил, что "сотрудники полностью обеспечат выполнение возложенных на них задач". При этом он не отрицал, что реформа МВД не оправдала ожиданий общества и не достигла результатов, на которые рассчитывали граждане. Накануне уже звучала информация о том, что министерство планирует "минимизировать неблагоприятные последствия проведенных преобразований системы МВД России", в связи с чем уже был разработан соответствующей проект госпрограммы. Признавался, в том числе, и провал переаттестации личного состава.

Колокольцев в своем отчете отдельно остановился на теме терактов, сообщив, что их количество сократилось вдвое за три года, и подчеркнул, что особое внимание ведомство уделяет  пресечению деятельности организованных групп, сформированных по этническому признаку. По мнению главы МВД, "рост националистических настроений, которому способствуют активные миграционные процессы, является во многом благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц", и "в такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки". Напомним, ранее отмечалось, что сокращение численности оперативных подразделений привело, в частности, к упразднению целых направлений работы сыщиков, таких, например, как борьба с этнической организованной преступностью.

Колокольцев считает, что в России следует ввести уголовную ответственность за финансирование экстремизма и его проявления в интернете. Одной из основных задач, стоящих перед полицией, министр внутренних дел назвал борьбу с деятельностью экстремистских групп во всемирной сети, стремящихся вовлечь в свою работу молодежь.
Также Колокольцев раскритиковал СМИ, заявив о недопустимости обсуждения частной жизни террористов. Упрек прозвучал в связи с многочисленными публикациями, посвященными волгоградской смертнице, в которых, по словам Колокольцева, во всех подробностях "смаковали" ее личную жизнь. "Нельзя из террористов делать героев, это негативно сказывается на личностях молодого поколения", - подытожил Колокольцев.

Об этом сообщает Newsru.com.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную