Депутаты решили ограничиться напутствиями главам двух районов города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2013 | 15:35
Депутаты решили ограничиться напутствиями главам двух районов города
Просмотров: 549
Версия для печати

На сегодняшнем заседании саратовской гордумской комиссии по местному самоуправлению перед депутатами отчитались о проделанной работе руководители администраций двух районов областного центра. Первым доклад зачитал глава администрации Волжского района Саратова Сергей Бровкин. Согласно ему, за 2013 год более 10 млн рублей было направлено на благоустройство района, причем около 5 млн было потрачено на содержание зеленых зон. Касаясь этого вопроса, депутат Марков попросил включить в отчет данные о посаженных деревьях. "У вас есть данные о спиле деревьев. А жители подумают, что только и делаете, что пилите", - отметил он. "Есть, есть точно новые деревья. Мы сами сколько сажали. Хорошо, примем к сведению", - ответил отчитывающийся глава.

Многие парламентарии отметили, что "спрашивать" с главы еще несколько рано, так как он пробыл на своем посту всего около трех месяцев. "Главная проблема района — кадровая чехарда. За последнее время было принято 13 кадровых решений почти подряд. И спрашивать что-то с нового главы пока рано. Мы можем пока только поинтересоваться его мнением. У любого человека, вступающего в должность, есть запас в 100 дней. У него этот запас еще есть", - отметил депутат Янклович. В основном парламентарии ограничились пожеланиями Бровкину, не задавая вопросов. Однако все же депутатов заинтересовало количество аварийных домов в районе. Бровкин отметил, что таковых действительно много, и они до сих пор не могут быть расселены. "Если есть решения о расселении, которые выносил еще исполком, сами понимаете, до какого года это было. И вы сами видите, что мы просто не успеваем строить новое жилье", - посетовал он.

Вслед за Бровкиным отчитался о своей работе и глава Заводского района Андрей Каргин. "А вы сколько в должности?" - спросили депутаты. Каргин ответил, что 40 дней. "То есть сейчас поминки будут?" - пошутил с места кто-то из присутствующих. Признав этот срок крайне малым, парламентарии также ограничились в основном напутствиями или напоминаниями о каких-то вопросах, возникавших еще к прежним главам.  

"Как депутат, избранный именно от Заводского района, скажу, что с приходом Андрея Павловича, ситуация по взаимодействию с депутатским корпусом, кардинально улучшилась. Такого единения я еще не помню", - заметила председатель комиссии Елена Злобнова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную