Депутат о поборах в школе: «Вы же знаете, что этого всего нет!»

30 октября 2013, 16:59
Депутат о поборах в школе: «Вы же знаете, что этого всего нет!»

Депутаты Саратовской городской думы на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению подняли не значащуюся в повестке заседания тему поборов в школах. Парламентария Юрия Ерофеева возмутила статья, прочитанная им недавно в газете Общественной палаты области «Глас народа». «Пишет тут какая-то Елена Столярова, что поборы составляют до 1,5 тысяч в месяц. Но она ведь должна сначала разобраться в ситуации», - заметил он во время отчета главы администрации Волжского района Саратова. Позднее он вернулся к этому вопросу, когда обсуждалась проблема нехватки мест в детских садах. «Откуда вообще взяли эти цифры? Какие 1,5 тысячи? Вы же знаете, что этого всего нет!», - громко возмутился он, размахивая свежим номером газеты.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова объяснила парламентарию, что эти данные были озвучены на прошедшем недавно «круглом столе» в Общественной палате. «Это данные волонтеров, которые ходили по школам и опрашивали...», - начала было она. «Понятно, все понятно. Тему не знают, подошли к вопросу халатно. Волонтеры эти подошли, спросили у родителей, те сказали, наверное, про 1,5 тысячи в год. Ну не в месяц же! Не может быть таких цифр. Из-за этих волонтеров с их опросами могут пострадать директора школ. Так что я попросил бы разобраться в ситуации и оградить директоров от этого», - перебил ее Ерофеев.
Архипова ответила, что эта информация после «круглого стола» проверяется, и по результатам проверки будут приняты некие меры.