Депутат о поборах в школе: «Вы же знаете, что этого всего нет!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.10.2013 | 16:59
Депутат о поборах в школе: «Вы же знаете, что этого всего нет!»
Просмотров: 866
Версия для печати

Депутаты Саратовской городской думы на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению подняли не значащуюся в повестке заседания тему поборов в школах. Парламентария Юрия Ерофеева возмутила статья, прочитанная им недавно в газете Общественной палаты области «Глас народа». «Пишет тут какая-то Елена Столярова, что поборы составляют до 1,5 тысяч в месяц. Но она ведь должна сначала разобраться в ситуации», - заметил он во время отчета главы администрации Волжского района Саратова. Позднее он вернулся к этому вопросу, когда обсуждалась проблема нехватки мест в детских садах. «Откуда вообще взяли эти цифры? Какие 1,5 тысячи? Вы же знаете, что этого всего нет!», - громко возмутился он, размахивая свежим номером газеты.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова объяснила парламентарию, что эти данные были озвучены на прошедшем недавно «круглом столе» в Общественной палате. «Это данные волонтеров, которые ходили по школам и опрашивали...», - начала было она. «Понятно, все понятно. Тему не знают, подошли к вопросу халатно. Волонтеры эти подошли, спросили у родителей, те сказали, наверное, про 1,5 тысячи в год. Ну не в месяц же! Не может быть таких цифр. Из-за этих волонтеров с их опросами могут пострадать директора школ. Так что я попросил бы разобраться в ситуации и оградить директоров от этого», - перебил ее Ерофеев.
Архипова ответила, что эта информация после «круглого стола» проверяется, и по результатам проверки будут приняты некие меры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
30 октября 2013, 17:03
запсиховали, аспиды, рушится их финансовая пирамида...
ответить
30 октября 2013, 18:30
надо, что на диктофон записывать собрание и вам доказательства представлять?
ответить
30 октября 2013, 20:35
Конечно, запсиховали. За счет родителей втихомолку делается то, что должно делаться из местного бюджета - содержание, ремонт, охрана и т.д. А тут вдруг информация всплывать начинает. Ай-яй-яй.
ответить
30 октября 2013, 23:21
Да, или записочку от учителей принесть. Сентябрь сдать по 350, октябрь сдать по 400, к ноябрю ряд праздников потребует по 500, а далее Новый год, подарок учителям, школе, приобретения для класса, на мел и новую доску, на оформление класса. Или на диктофон записать тот бред который несут учителя - и про ремонт и недоработки строителей. Все класснухи ходят в золоте, часть прикупили себе машинки на нищие учительские зарплаты...
ответить
31 октября 2013, 09:02
Видимо давно не были в школах!!! А нам учебники купи, попечительские оплати!!!
ответить
31 октября 2013, 10:26
Каждый месяц мы сдаем деньги за ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные кружки: "хор" - 100 рублей и "музей и культура"- 100 рублей. Казалось, не очень большая сумма. НО! Хор проходит раз в неделю (как нам говорится), есть голос-нет, ходить должен обязательно. А вот кружок "музей и культура" тоже должен проходить раз в неделю, но его никто не проводит. Мы дополнительно сдаем деньги на абонемент, на автобус. А куда идут эти 100 рублей с человека в месяц не понятно. У нас 32 человека в классе, 3200 в месяц, за 9 учебных месяцев-28 800 руб. А вместе с хором - 57 600 руб. Причем, если по болезни пропустил 2 недели, то платишь все равно, перерасчета не делают. Карантин был в прошлом году 2 недели, тоже платили за целый месяц. Каникулы тоже в расчет не берут. Хотела отказаться платить, мамочка, у которой сын учится в старших классах, рассказала, что там родители пробовали возмущаться, а учитель пригрозила увольнением, мол платить не будите, иду писать заявление директору. И все на этом. Так и платим уже 2 год. Все тихо возмущаются и все!
ответить
2 ноября 2013, 23:29
поборы не только в школах,в детском саду что в жасминке даже спорить не нельзя начинали гнобить ребенка как воспитатели так и родительский комитет.оплату за посещение детского сада ребенком начисляют не по факту а за месяц.ребенок в саду был 2дня по 4 часа,а заплатить надо за весь месяц, всё преподносится в грубой форме,где написано что родители должны платить авансом.недовольных много ,только родители бояться за своих детей
ответить
на главную