Свидетель о речи пенсионера Кутузова, обвиняемого в экстремизме: «Не стоило вот так на людях выступать»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2013 | 13:03
Свидетель о речи пенсионера Кутузова, обвиняемого в экстремизме: «Не стоило вот так на людях выступать»
Просмотров: 761
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжается заседание по уголовному делу пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Очередным допрошенным свидетелем стал сотрудник городской администрации, наблюдавший за митингом, на котором выступал подсудимый. По словам допрашиваемого, после выступления Кутузова у него возникла «некая неприязнь в отношении лиц иудейской национальности». Также как и его коллега Павел Грищенко, свидетель не смог процитировать речь подсудимого, но предположил, что выступление было посвящено одной нации. Далее был допрошен молодой человек, присутствовавший на митинге. По словам свидетеля, Юрий Кутузов что-то говорил про геноцид, «всеобщий диктант» и идиш. «Мне кажется, не стоило вот так на людях выступать», - оценил выступление Кутузова свидетель.

Выслушав свидетеля, адвокат Александр Иванов попросил просмотреть в судебном заседании видеозапись с выступлением митинга. По мнению защитника, показания троих свидетелей, утверждавших, что в речи подсудимого упоминались евреи, противоречат видеозаписи. В свою очередь прокурор Алексей Дядькин предложил сначала допросить сотрудника ФСБ, делавшего видеозапись. Однако судья согласилась с точкой зрения адвоката и решила сначала посмотреть запись.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
31 октября 2013, 13:09
"сотрудник городской администрации, наблюдавший за митингом" - это Артем Огнев, "Санчо Панса" Грищенко...
ответить
31 октября 2013, 13:25
Вот наше руководство страны любит смотреть на Штаты. Но вот было ли возможно в Штатах, чтобы их выпускники школ писали атестационный диктант по произведению гражданки иного государства? Сразу же были бы дебаты в Конрессе, о напатриотичности и т.д., а лицо удумавшее это сразу бы лишилось поста. А у нас в отличии от Штатов, чела судят за это. Абсурд
ответить
31 октября 2013, 14:21
С. Перепеченов опубликовал неделю тому назад в своей газете "Горожанин" (?) распечатку аудиозаписи речи Кутузова. Вот мои "впечатления" и мнения. Кутузов наговорил много глупостей. Например, что "выросшие на идише расползлись по всем языкам народов Европы". Как может человек (а кто же ещё "выросший на идище"?) вползти в чей-либо язык?! Идиш вползти в чужие языки тоже не может, так как это в него "вполз немецкий". Кутузов высказал мнение, что только русский по крови писатель может великолепно знать русский язык. Спорное, на мой взгляд, утверждение. В. Даль, Бодуэн де Куртенэ, Самуил Маршак и т.д. не были русскими по крови, но русский язык они знали досконально. Кутузов не знал, что диктант проводился по инициативе Дины Рубиной и её друзей, он был добровольным для участников. "Хошь пиши, хошь не пиши". Сейчас столько разных акций проводится: русскими, украинцами, татарами, чувашами... Кутузову работы - непочатый край! Резюме: слово "еврей" Кутузов не произносил, он назвал Дину писательницей из Израиля. Правда, выросшей (по его версии) на идише. (Почему не на иврите?!) Русский язык она знает, конечно, великолепно: наш человек Дина, советский! (Для меня это понятие географическое). Мораль: отпустите дяденьку! Мораль-2: слово "еврей" хорошее слово, произносите его смело, только обращайте внимание на контекст.
ответить
31 октября 2013, 14:32
Не надо "дяденьку отпускать"... Отпустить, конечно, но через судимость. Нет ничего омерзительней наших русских наци))) всегда в намордниках, чтоб не узнали, какие они смелые, и словарный запас по минимуму, чтоб не догадались, какие они глупые. А вообще, страна заигралась в антисемитизм под покровительством и с благословления " Гундяевых"
ответить
31 октября 2013, 14:34
30 октября в здании Балашовского краеведческого музея состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий.

В мероприятии принял участие лидер местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Совета муниципального образования г.Балашов В.И.Евгеюк, который в течение последних 10 лет поддерживает тесные отношения с Балашовским районным объединением Союза жертв политических репрессий и активно участвует в решении наиболее сложных проблем.

Выступая перед гостями, в числе которых было немало жертв политических репрессий и их потомков, Валерий Иванович вспомнил добрым словом бессменного руководителя районного объединения Союза жертв политических репрессий Л.А.Курантову. Он напомнил о ее огромной роли в работе организации, и о идее создания в Балашове памятного места, посвященного жертвам политических репрессий. Сегодня эту инициативу взял в свои руки В.И. Евгеюк, который, по его словам, приложит все силы для ее осуществления.

В завершении мероприятия, лидер местных справедливороссов вручил цветы и памятные подарки присутствующим на мероприятии жертвам политических репрессий.
ответить
31 октября 2013, 14:45
И Даль и Маршак родились и проживали на территории России и были её гражданами, чем и приумножили русский язык, в отличии от этой Дины, гражданке Израиля, пусть и родившейся в России. Это равносильно тому, чтобы в Амереке по Сноудену писали бы общенациональные диктанты.
ответить
на главную