Актеры Балаковского драмтеатра заподозрили директора в подлоге документов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.10.2013 | 18:30
Актеры Балаковского драмтеатра заподозрили директора в подлоге документов
Просмотров: 543
Версия для печати

Актер Балаковского драматического театра Владимир Чернов написал открытое письмо на имя главы администрации БМР Ивана Чепрасова, в котором поднял вопрос об имеющемся, на его взгляд, подлоге документов. В злодеянии он обвинил директора театра Елизавету Карелину. Чернов уверен, что в «Положение об оплате труда работников МАУК «Балаковский драматический театр» был незаконно внесен пункт, разрешающий руководителю выполнять в учреждении творческую работу с дополнительной оплатой. Актер утверждает, что это является нарушением статьи 276 Трудового кодекса, которая буквально гласит: «Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации».

«Профком театра рекомендовал директору изъять данный раздел. Однако, Карелина ввела в заблуждение председателя профкома, которая в итоге подписала незаконный документ. Правда, потом она его оспорила. Надеемся, что подделка документов не является одной из задач, намеченных Вами, просим лично разобраться в ситуации и встретиться с работниками театра, знающими производство», - цитирует Чернова местная газета «Суть».

Также издание отмечает, что после публикации письма в театре состоялась встреча сотрудников БДТ и начальника районного отдела по культуре Вячеслава Дерябина. После того, как актеры объяснили суть конфликта, скандальный пункт из документа был удален.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную