Минздрав пожалел для дачников лишний выходной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2010 | 12:26
Минздрав пожалел для дачников лишний выходной
Просмотров: 129
Версия для печати

Минздравсоцразвития выступил против увеличения первых майских праздников. Как сообщает «Эхо Москвы», ведомство отклонило инициативу группы депутатов Госдумы о введении дополнительного выходного дня 2 мая.

Сами же разработчики объясняли инициативу интересами дачников. Но в ведомстве Татьяны Голиковой отметили, что в начале мая в большинстве регионов страны климатические условия еще не позволяют производить работы на приусадебных участках. Кроме того, в Минздравсоцразвитии считают, что еще один нерабочий день может создать прецедент, который повлечет пересмотр всей системы нерабочих праздничных дней с учетом климатических, религиозных, культурных и иных особенностей, а также памятных дат, связанных с историей государства, поясняет РИА Новости.

Наконец, в министерстве опасаются, что лишний выходной может повлечь финансовую нагрузку на работодателей и привести к убыткам федерального бюджета. Также тринадцатый выходной в мае может привести к уменьшению учебного времени в последней четверти года в школах и, как следствие, к увеличению нагрузки на учеников.

Напомним, что в этом году из-за попадания праздников на выходные дни россияне дважды будут отдыхать по три дня подряд: с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Ранее депутаты выступали с предложением сократить новогодние каникулы на два дня, установив их с 1 по 3 января, а освободившиеся два выходных дня перенести на 31 декабря и 2 мая. Однако их инициатива поддержана также не была.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную