Сидят на правительственной трубе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2009 | 13:59
Сидят на правительственной трубе
Просмотров: 177
Версия для печати

Уже четвертый год жители нескольких домов на ул. Горького живут в постоянном страхе. Труба, по которой в их дома поступает холодная вода, может в любой момент прорваться. Если это произойдет, люди в одночасье останутся без холодного водоснабжения. Опасения небезосновательны – сейчас труба держится только за счет многослойной «оплетки» медицинским жгутом. Когда четыре года назад произошел прорыв, слесарь устранял последствия аварии, стоя по пояс в холодной воде. Сейчас местные жители боятся повторения истории. А между тем, ждать ремонта в ближайшие месяцы не приходится.

Как рассказал ИА «Версия-Саратов» местный житель, они обращались и к председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Саратова Андрею Куликову, и к главе администрации Кировского района Сергею Пилипенко, на тот момент занимавшему должность заместителя главы администрации Саратова по ЖКХ. «Куликов покачался в кресле и ответил, что к весне все будет сделано». Однако той пресловутой «весны» ждут уже несколько лет. По словам местного жителя, Куликов пеняет на то, что эта труба питает здание областного правительства, и отключить ее, оставив чиновников без воды, попросту невозможно.

Трубу постигла судьба злополучного моста из «Королевы бензоколонки». Официальные лица кивают друг на друга, но брать ответственность на себя не хотят. Сам проблемный участок представляет собой отвод от центральной трубы протяженностью около пяти метров. Кое-где металл откровенно прогнил. Часть трубы удалось заменить непосредственно после аварии, когда местные жители фактически выклянчили у Пилипенко разрешения на «раскопки». Тогда им пришла неожиданная помощь в виде неизвестного благодетеля, пригнавшего на место аварии трактор. Однако на полную замену трубы у людей не хватило ни времени, ни денег. Тем более, что администрация демонстративно сохраняла нейтралитет в ситуации. Четыре года назад жители в знак протеста организовали необычную акцию, выйдя на улицу со специально закупленными для этого вилами.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную