Свидетель по делу Лысенко спустя 12 лет вспомнил про неизвестных электриков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.11.2013 | 12:30
Свидетель по делу Лысенко спустя 12 лет вспомнил про неизвестных электриков
Просмотров: 1101
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня стороны повторно допросили свидетеля, летом уже дававшего показания в суде. В день убийства Николая Балашова 5 ноября 1998 года мужчина находился во дворе дома Юрия Нефедова. В тот день он привез к дому Нефедова двоих электриков с чемоданчиками. Размер чемоданчиков свидетель описать не смог. «А Ткаченко и Нефедову вы доложили, что привезли этих электриков?» - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. Свидетель дал отрицательный ответ. По его словам, ни имен, ни фамилий электриков он не знал. С ними договаривался Михаил Ткаченко, а свидетеля попросили забрать их в условленном месте и потом отвезти назад. Однако про электриков мужчина впервые рассказал спустя 12 лет после убийства. На первых допросах в 1998 году он про них не упоминал.

Далее в суде был оглашен очередной протокол допроса подсудимого Павла Новокрещенова. На этом допросе мужчина рассказывал, что ему предложили принять участие в убийстве Николая Балашова, постоять с пистолетом возле Михаила Ткаченко, когда тот будет стрелять. После покушения они по дороге выкинули ружье и пистолет и спрятали в трубе плащи, в которых находились во время совершения преступления. Новокрещенов отметил, что согласился на убийство, опасаясь за свою жизнь и жизнь родственников, так как просто так подобные предложения не делаются.

Различия в своем рассказе и явке с повинной Новокрещенов объяснил тем, что ему сказали, как писать явку с повинной. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 ноября 2013, 02:41
Сегодня по делу Михаила Лысенко произошла сенсация, о которой подозрительно умолчали журналисты. Свидетель Соколов подтвердил свои показания, которые он давал следствию в 1998 году. Он сообщил, что в день убийства Балашова незадолго до приезда Балашова его водитель Александр Руденко был в офисе у Нефедова. Свидетель Соколов сам видел, как во дворе офиса Нефедова о чем-то между собой переговаривались Михаил Ткаченко (предполагаемых убийца Балашова) и Александр Руденко (водитель Балашова). Спустя некоторое время Александр Руденко на автомобиле ВАЗ 21099 привез в офис Нефедова самого Балашова. Адвокат Виктор Паршуткин предположил, что именно Александр Руденко предупредил Ткаченко о приезде Балашова. И они, видимо, договорились, что в момент убийства Балашова Руденко не должен находиться в машине. Именно поэтому пули, выпущенные из обреза охотничьего ружья, от которых погиб Балашов, не задели водителя. Хотя, судя по траектории их полета, они неминуемо прошли бы сквозь тело водителя. Таким образом, версия обвинения о предлагаемой им картине убийства Балашова полностью была опрокинута.
ответить
на главную