Сотрудник ФСБ вошел в рабочую группу, созданную в ПФО в связи с "обострением ситуации в сфере межнациональных отношений"

1 ноября 2013, 15:30
Сотрудник ФСБ вошел в рабочую группу, созданную в ПФО в связи с обострением ситуации в сфере межнациональных отношений

В Приволжском федеральном округе создали рабочую группу, которая займется вопросами регулирования миграционных процессов и содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. По данным пресс-службы полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, объединение создано "в связи с обострением ситуации в сфере межнациональных отношений и для подготовки предложений по корректировке существующей миграционной политики".

Сообщается, что в состав группы вошли руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, силовых и правоохранительных структур, региональных органов власти. Саратовскую область будет представлять начальник пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин, вступивший в эту должность в середине августа.

Как отмечается, основной задачей рабочей группы станет разработка предложений по формированию законодательных инициатив в сфере миграционной политики, антикоррупционных мер и усиления ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, совершенствованию Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.