Активисты «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» обвинили саратовских националистов в срыве «Русского марша»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.11.2013 | 20:38
Активисты «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» обвинили саратовских националистов в срыве «Русского марша»
Просмотров: 967
Версия для печати

Сегодня в Саратове прошло несколько публичных акций в рамках празднования Дня народного единства. Одной из них стал митинг движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» у памятника Борцам революции 1905-го года в сквере неподалеку от горпарка. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек, однако большая часть из них представляла разные движения: «Русские пробежки», «Оккупай-педофиляй» и другие. Разнообразие представителей националистических организаций на митинге связано было, по всей видимости, с тем, что традиционный «Русский марш» был не согласован городской администрацией. Координатор движения Минина и Пожарского Георгий Козин обвинил саратовских националистов объединения «Русский блок – Саратов» в намеренном срыве «Русского марша» в Саратове.

«Мы считаем, что активисты «Русского блока» намеренно подали несоответствующую заявку на проведение «Русского марша», чтобы сорвать его. Мы берем на себя ответственность за проведение акции и обещаем провести марш 17 ноября», - заявил Козин во время выступления.

Заявление вызвало агрессивную реакцию у некоторых националистов, выразивших свое несогласие, однако сотрудники полиции пресекли все попытки вступить с Козиным в дебаты.

Организаторы акции предварительно заявляли о том, что во время митинга активисты движения будут исполнять русские народные танцы, однако в итоге состоялось лишь несколько публичных выступлений.

Отметим, что представители правоохранительных органов предприняли сегодня беспрецедентные меры безопасности, оцепив место проведения акции НОМП с помощью вооруженных автоматическим оружием сотрудников ППС. По всей видимости, усиление работы полиции повлияло на то, что День народного единства в Саратове прошел без инцидентов. Единственным происшествием стало задержание одного националиста сотрудниками полиции на площади Кирова.

«Подошел ко мне товарищ полицейский и говорит: «Пройдите со мной». Я остановился и прошел с ним в будку стационарного пункта полиции. Там у меня спросили документы, которых у меня не было с собой, обыскали сумку, «пробили» меня самого и мой телефон. Сказали, что задержали из-за майки с националистической символикой и маски. Через некоторое время отпустили», - рассказал ИА «Версия-Саратов» активист.

По словам националиста, сотрудники полиции обращались с ним корректно, однако он считает, что задержали его необоснованно.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 ноября 2013, 00:28
Одни управляемые обвиняют других управляемых. Цирк.
ответить
на главную