Саратовская дочка "British American Tobacco" проиграла дело о неуплате налогов в 52 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2013 | 10:26
Саратовская дочка "British American Tobacco" проиграла дело о неуплате налогов в 52 млн рублей
Просмотров: 679
Версия для печати

Российское подразделение крупнейшего в мире производителя сигарет — компании "British American Tobacco" — проиграло в Апелляционном арбитражном суде первое из серии налоговых дел. Общая сумма претензий налоговой службы к компании составляет более 335 млн рублей. Пока что суд установил, что саратовская "дочка" БАТ должна будет уплатить налоговый долг в 52 млн рублей, что вместе с пенями и штрафами выльется в 69,4 млн рублей.

По мнению представителей налоговой службы, российское подразделение БАТ необоснованно занижало налогооблагаемую базу за счет расходов на консультационные, информационные и управленческие услуги от штаб-квартиры в Лондоне. Девятый Арбитражный суд рассмотрел апелляцию ФНС на решение Арбитражного суда Москвы, который признал необоснованными претензии налоговиков к саратовской фабрике группы компаний "БАТ Россия". Налоговая служба считала, что фабрика завысила цену на консультационные услуги, которые выполняла для нее материнская компания ЗАО "МУМТ", и таким образом уменьшила налогооблагаемую базу. По просьбе ФНС эксперты оценили стоимость услуг и подтвердили подозрения налоговиков. Арбитражный суд Москвы признал экспертизу недостаточно убедительной, однако ФНС обратилась в суд следующей инстанции, и тот удовлетворил иск ФНС.

Помимо саратовской "дочки" БАТ, в поле зрения ФНС попали московская "БАТ-Ява", с которой взыскивают 37,3 млн рублей, и "БАТ-СПб", претензии к которой исчисляются в 245 млн рублей.

Об этом пишут "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную