Свидетель по делу Лысенко рассказал об убийстве «вора в законе»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2013 | 12:34
Свидетель по делу Лысенко рассказал об убийстве «вора в законе»
Просмотров: 1404
Версия для печати

В областном суде в процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко продолжается допрос свидетеля защиты Анатолия П., осужденного за убийство и доставленного в зал суда в наручниках. Инициатором его вызова выступил адвокат Лысенко Виктор Паршуткин, которого, главным образом, интересовали подробности убийства криминального авторитета Николая Балашова и дальнейшей ликвидации киллеров.

По словам свидетеля П., «порученцем» убитого криминального авторитета Николая Балашова работал Андрей С.: «Выполнял для него разные грязные делишки, заметали следы. За это за глаза его называли «Веник». Мы встречались с ним несколько раз в бильярде и казино. Мы со всеми фигурантами оказались в одном «временном коридоре» - пересекались по бизнесу. А с С. еще до убийства Балаша отношения стали несколько ближе».
После убийства Балашова, как рассказал П., киллеров искали многие: «Убийство вора в законе – громкое событие для небольшого Энгельса. Кроме того, близость С. к Балашу, во-первых, накладывала обязательства отомстить за него, а во-вторых, месть давала возможность упрочить свое положение, в том числе экономическое. Убийц Балаша для С. нашел я».

Найти убийц авторитета помог еще один фигурант – Михаил Т., который в беседе с П., по его словам, рассказал о том, что киллер Игорь М. («Сапара») попросил его поехать домой к Андрею К. («Клаусу») в день убийства Балашова. Там его ждал приезжий Александр П. («Шеремет»). Они настояли, чтобы Т. провел их в недостроенный дом на территории офиса Нефедова. «Таким образом, был определен состав убийц Балашова», - подвел итог П.

«М. был известным киллером, который перестрелял много людей в Энгельсе, и его действительно боялись, - охарактеризовал убийц Балашова свидетель П. – К тому же у него был мотив – он считал, что за покушением на него годичной давности стоит Балашов. Балаш всем видом старался доказать свою непричастность, но М. не верил».
«Первым М. убил я, расстреляв его из автомата, - рассказал свидетель о дальнейшей судьбе киллеров Балашова. – "Шеремета" под предлогом куда-то съездить заманил в машину С. Его отвезли в укромное место, где допросили и задушили. К. выследил тоже С. Его вывезли в гаражный массив, допросили и там застрелили».

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался у свидетеля: «Когда Т. рассказал вам об убийцах Балашова, какое решение вы приняли?». «За убийство Балашова – смерть, это однозначно. Убили «вора в законе». Понятия бывают разные – кто-то поощряет педофилию, но у людей достойных понятия однозначные», - ответил П.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную