Александр Анидалов: «Судья сам убедился, что единоросс проиграл»

5 ноября 2013, 12:45
Александр Анидалов: «Судья сам убедился, что единоросс проиграл»
Александр Анидалов

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, как продвигается ситуация в Балаково, связанная с оспариванием в суде результатов прошедших выборов. «Сегодня пятое число. Идет суд по Цыгановой (проигравший кандидат от КПРФ, - прим. автора). Парадоксальная ситуация, что когда мы в первый день суда заявили обо всем, судья стал спрашивать, как можно изъять бюллетени для пересчета. На следующий же день - видимо, утро вечера мудренее - судья заявил, что никакого повода для этого нет.

Кроме того, Михайлова (председатель УИК, - прим. автора), которая, по нашему мнению, виновата во всех фальсификациях, сначала металась, а наутро была спокойна и уверена в себе. По ЛДПР там вообще парадоксальная ситуация — пересчитали бюллетени в ТИКе, признали, что единоросс проиграл. А потом судья заявил, что пакеты, как мы поняли, были не доскональным образом, не по закону, упакованы, и кто-то, например, мог засунуть туда бюллетени за других кандидатов. После того, как судья сам убедился, что единоросс проиграл, она вынесла постановление об отсутствии оснований для пересчета в ТИКе», - заявил он.

При этом, как рассказал коммунист, местные оппозиционеры провели митинг возле БИТТУ СГТУ, директор которого Михаил Вулах и оказался тем самым единороссом, чью победу, по мнению коммунистов, не удалось подтвердить в суде. «Там позвонили всем студентам и сказали, что если кто-то приедет на учебу, то будет отчислен, выселен из общежития и так далее. Преподавателям запретили приходить. Я думаю, мы им устроим еще не раз каникулы», - добавил Анидалов.