Ольга Баталина помогла советом отцу-одиночке в поисках жены-алиментщицы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2013 | 14:22
Ольга Баталина помогла советом отцу-одиночке в поисках жены-алиментщицы
Просмотров: 648
Версия для печати

Слесарь Владимир Гусев, отец двоих детей, обратился к депутату Госдумы Ольге Баталиной за помощью. Отец-одиночка не может получить 250 тысяч рублей алиментов от жены, которая скрывается от него. Владимир Гусев считает, что судебные приставы недостаточно активно ищут его супругу, с которой он не разведен официально. Ольга Баталина напомнила мужчине о том, что у судебных приставов на исполнении находятся около 900 тысяч дел в год, и посоветовала ему обжаловать бездействие приставов в суде и обратиться в социальную службу за информацией о льготах для отцов-одиночек.

Помогла Ольга Юрьевна советом и Татьяне Филимоновой. Учительница со своим ребенком живет в служебной квартире, выданной на правах субаренды в 2008 году. Выкупить квартиру Филимонова не может, а продлевать договор власти Москвы отказываются. Баталина пообещала учительнице направить по этому поводу депутатский запрос в соответствующие инстанции.

Еще несколько вопросов пришедших на прием к Ольге Баталиной касались семейных проблем, связанных с жильем. "Такие ситуации наиболее сложные, потому что они во многом не регулируются законодательством", - отметила Баталина. "Вряд ли законом можно примирить родственников. Так что культура семейных отношений приобретает всё большее значение — и в вопросах воспитания детей, и в распределении родительских обязанностей после развода, и в решении жилищных проблем, - подчеркнула Ольга Юрьевна. -  Невозможно уповать только на закон, полностью снимая с себя ответственность за разрушенные отношения в семье".

Об этом сообщает "Парламентская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную