Воронежские националисты собрали средства для саратовского священника, которого обвиняют в антисемитизме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2013 | 14:25
Воронежские националисты собрали средства для саратовского священника, которого обвиняют в антисемитизме
Просмотров: 567
Версия для печати

Участники «Русского марша» в Воронеже собирали средства для саратовского священника, которого прихожане обвинили в антисемитских высказываниях. Напомним, в октябре этого года семья из Саратова обратилась в региональное СУ СК с заявлением о привлечении священника кафедрального собора Сошествия Святого Духа Андрея Евстигнеева к уголовной ответственности по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Во время крещения ребенка, по версии родителей, священник назвал выбранное по святцам имя для девочки "жидовским". Родственники окрещаемой усмотрели в этом состав уголовного преступления. Священник был на два месяца отстранен от служения в церкви.

Воронежские националисты, в том числе члены «Народного собора», «Народного ополчения имени Минина и Пожарского», «Русской палаты», требовали отмены 282-й статьи Уголовного кодекса. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 ноября 2013, 19:33
Это что за "средства"? Сухари что-ли? Пересажали бы уж всех этих нациков в рясах и без них. Сами бы им на "волчий билет" сбросились. Объедки общества.
ответить
на главную