Свидетель по делу Лысенко заявил, что ему предлагали оговорить экс-главу Энгельсского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2013 | 15:24
Свидетель по делу Лысенко заявил, что ему предлагали оговорить экс-главу Энгельсского района
Просмотров: 1182
Версия для печати

Во время судебного заседания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко зачитали показания свидетеля Анатолия П., которые он давал в 2008 году во время расследования убийства криминального авторитета Николая Балашова. Напомним, сегодня П. давал показания, в которых назвал убийц Балашова, а также рассказал, как ликвидировал одного из киллеров. Кроме того, свидетель заявил о том, что представители правоохранительных органов предлагали ему оговорить Лысенко.

«Мне поступало предложение от Бориса А. из «Кобры», - рассказал П. - Он предложил мне в ответ на ложное заявление о том, что я застрелил М. по приказу Лысенко, снять блок и предоставить УДО. Каюсь, я написал такое заявление, но через несколько месяцев стало настолько противно, что отказался от него. Не знаю, оставили его или нет… Видимо, имя Лысенко пытались связать с убийством Балашова. С самим Лысенко я даже не знаком».

Адвокаты обратили внимание на противоречие сегодняшних показаний П. и показаний 2008-го года.

«После убийства Николая Балашова я спросил, как Андрей С. (помощник Балашова – прим. авт.) будет жить дальше, на что тот ответил: «В моей жизни ничего не изменилось». П. удивился: «Как же ничего не изменилось, если босс убит». С. пояснил, что будет работать на Нефедова», - зачитал показания П. адвокат Виктор Паршуткин.

Как следует из показаний 2008 года, П. тогда прямо указывал на Юрия Нефедова, еще одного фигуранта дела, как на организатора убийства Балашова.

«У Игоря М. (киллер, один из убийц Балашова, позднее убитый Анатолием П. – прим. авт.) был мотив – он считал, что Балашов причастен к покушению на него, произошедшему ранее. Он пришел к Нефедову и попросил о помощи. Нефедов согласился и организовал убийство Балашова так, чтобы отвести от себя все подозрения. В день убийства М. должен был улететь отдыхать на юг, а Нефедов должен был быть в момент убийства окружен людьми, которые потом засвидетельствовали бы его непричастность», - следует из показаний свидетеля.

После оглашения показаний Паршуткин спросил: «Скажите, а кто входил в банду Нефедова?» «Я не вижу в этом зале ни одного члена группы Нефедова. Может на рынках, на стройках набрали людей, но они не из группы Нефедова», - заявил П., оглядев обвиняемых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную