Уголовная ответственность для виновников ДТП со смертельным исходом станет обязательной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2013 | 13:05
Уголовная ответственность для виновников ДТП со смертельным исходом станет обязательной
Просмотров: 1025
Версия для печати

Комитет Госдумы одобрил поправки к соответствующему закону, которые предлагают запретить освобождение от уголовной ответственности виновников ДТП, в которых погибли люди, после примирения с пострадавшей стороной. В случае одобрения этих поправок, водители не смогут избежать ответственности даже при деятельном раскаянии (то есть при явке с повинной и возмещении ущерба), как в настоящее время предусматривает статья 75 УК РФ.  Для виновников ДТП с погибшими вводится минимальный срок заключения: от двух лет в случае с одним погибшим и от четырех лет — с двумя и более жертвами.

Новая редакция законопроекта предлагает и добавление в Уголовный кодекс статьи за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Осужденному по этой статье будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Профильный комитет Думы решил исключить обязательное присутствие понятых при отстранении водителя от управление автомобилем, досмотре машины и освидетельствовании на состояние опьянения. Такая процедура станет возможной, если все процессуальные действия будут фиксироваться на видео.

Предлагается ужесточить и отдельные статьи КоАП, касающиеся управления автомобилем. Например, штраф за "нестандартную" тонировку планируется поднять с 500 рублей до 3 тыс. рублей, за управление автомобилем без внесения в полис ОСАГО — с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей, за отсутствие полиса вместо 800 рублей придется заплатить 3 тыс. рублей.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную