15 % процентов респондентов считают, что охрана труда – это когда «у входа сидит охранник с ружьем»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2010 | 18:26
15 % процентов респондентов считают, что охрана труда – это когда «у входа сидит охранник с ружьем»
Просмотров: 154
Версия для печати

В преддверии Дня охраны труда исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел опрос, в ходе которого социологи поинтересовались, как обстоят дела с уровнем охраны труда на рабочих местах россиян. Уточним, что под охраной труда подразумевается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Она включает правовые, организационно-технические, санитарно-гигиенические и прочие мероприятия.

«Очки, каска, спецодежда, респиратор, противогаз поверх каски и очков, чтобы чего-нибудь не случилось, и гора инструкций!»; «У входа сидит охранник с ружьём», – так комментируют ситуацию на своих предприятиях 15 % работников. Именно такое количество респондентов высоко оценивает старания своего руководства в этой сфере. Большинство же опрошенных (39 %) считает, что уровень охраны труда в их организации средний: «Главное, что руководитель относится к охране труда ответственно, а остальное мы наладим»; «У нас не опасное предприятие, поэтому всё нормально», - таковы были отзывы этой части опрошенных. А около трети участников опроса – 32 % - утверждают, что их компании вообще не уделяют внимания охране труда. «Практически нет охраны труда. Эксплуатация по полной программе»; «С десяток несчастных случаев, некоторые со смертельным исходом. Это можно считать низким уровнем?» - негодуют они.

Затруднились с ответом 14 % россиян: «А что такое охрана труда?»; «А никто и не знает, по каким критериям оценивается этот уровень...»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную