Иван Чепрасов про памятник балаковским строителям: «Что выросло - то выросло»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2013 | 18:20
Иван Чепрасов про памятник балаковским строителям: «Что выросло - то выросло»
Просмотров: 593
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов ответил на вопросы журналистов о будущем памятнике строителям пяти комсомольских строек. Напомним, несколько макетов скульптора Александра Садовского ветераны города и жители раскритиковали, назвав их пародией. Также ветераны пожаловались губернатору Валерию Радаеву, что строительство памятника затягивается. Поступило предложение установить уже готовую скульптуру, которая находится на территории одного из предприятий. 

Чепрасов заявил, что последний представленный ветеранам вариант макета был одобрен и подписан. Общая концепция, по его словам, утверждена, продолжается сбор средств, а изготовление скульптуры будет идти не меньше года. «Сегодня есть часть денег, которые мы скоро будем перечислять Александру Садовскому, чтобы он начинал работу. Сама стела будет стоить около 2,5 миллионов».

Иван Чепрасов не смог ответить, можно ли установить готовый памятник, сославшись на то, что вопрос надо обсуждать с Советом ветеранов. «Говорить с ними достаточно сложно, - признался он. - Для них это очень важно. Они очень щепетильно подходят к каждой детали».

Чепрасов заявил, что он с самого начала был не согласен с выбором места для монумента. Его начали строить на оживленном перекрестке, на месте клумбы. «Что выросло - то выросло. Делать очередной - мы еще на один год уйдем в обсуждения. Брать на себя ответственность, сказать: «Ребята, вы не правы! Давайте еще раз пообсуждаем!» - я этого делать не буду. Как это будет оценено жителями города и потомками – это уже вопрос истории. Но какую бы концепцию я сегодня не принял, стрелочником сделали меня. Наш депутат областной думы Соловьев Владимир Александрович замутил это, и ушел в сторону. Напрочь! Ушел и все. Потом и остальные все. Остались только Чепрасов и Стрелюхин. И какую бы концепцию мы сегодня не выбрали, все равно мы будем крайними. И в первую очередь об этом будет кричать газета «Суть», которая принадлежит депутату областной думы Соловьеву Владимиру Александровичу. Что такой бездарный руководитель не смог сказать: «Разберитесь, определитесь с концепцией памятника».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную