Саратовские наркополицейские изъяли 225 килограмм марихуаны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2013 | 19:00
Саратовские наркополицейские изъяли 225 килограмм марихуаны
Просмотров: 563
Версия для печати

Саратовские наркополицейские 31 октября завершили на территории области оперативно-профилактическую операцию «Мак-2013», которая началась 23 мая. «Даже глубокой осенью на исходе операции зафиксированы факты сбыта и хранения крупных партий наркотиков растительного происхождения», - отмечается в релизе. Во время проведения операции на территории области зарегистрировано несколько сотен преступлений, за этот период изъято более 225 кг марихуаны и 5,5 кг гашишного масла. Наиболее доступным источником для изготовления наркотиков растительного происхождения по-прежнему остается дикорастущая конопля. В ходе операции выявлено и уничтожено несколько десятков очагов дикорастущих конопли и мака.

Законом предусмотрено наказание для таких "заготовителей". Так, например, Ленинский районный суд города Саратова осудил двух молодых людей к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года каждого. Они были задержаны на окраине города с пакетами, в которых находилось более килограмма наркотиков растительного происхождения. "Травку" молодые люди заготавливали на очагах дикорастущей конопли.

Также не редки случаи выращивания наркосодержащих растений. Например, на своем участке, в садоводческом товариществе на окраине Саратова, мужчина выращивал более 200 кустов конопли. В момент обыска в дачном домике было обнаружено несколько ведер, в которых находилось около 5 килограммов марихуаны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 ноября 2013, 00:22
эх не позвонили мужику заранее не предупредили о своем приходе наркополицейские, мужик прибрался бы.был такой случай:ждите мол придем с проверкой,люди и подготовились,жгли со строшной силой.ребятки пришли а ничего и нет.всё вылетело в трубу.
ответить
на главную