Андрей Карасев: «В свое время за такое башку отрывали»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2010 | 18:09
Андрей Карасев: «В свое время за такое башку отрывали»
Просмотров: 140
Версия для печати

На сегодняшнем внеочередном заседании гордумы внесены изменения в бюджет Саратова на 2010 год.

Необходимость корректировки вызвана увеличением доходов муниципальной казны на 28,7 млн рублей и расходов — на 30,9 млн рублей. Таким образом, теперь доходная часть бюджета составляет 8,731 млрд, расходная — 9,342 млрд рублей, дефицит — 611,010 млн рублей. В соответствии с внесенными поправками на содержание дорог и инженерных коммуникаций дополнительно выделено 100 млн рублей, свыше 89 млн пойдет на покупку спецтехники, 184 млн рублей — на благоустройство. При этом уменьшены расходы на капстроительство — на 82 млн рублей и на субсидии МУПП «Саратовгорэлектротранс» - на 30 млн рублей.

Перемещения бюджетных средств с одной статьи расходов на другую вызвали живой интерес ряда гордепов. Например, Александр Гришанцов отметил, что с приходом новой администрации города идет перераспределение средств в пользу приобретения техники. Александр Иванович поинтересовался, сколько сейчас в муниципалитете единиц неамортизированной техники. По словам председателя горкомитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, таких машин сейчас 139. Если же муниципалитет, как запланировано, пополнит парк, то уже в этом году оснащенность городских служб спецтехникой составит 80 % от норматива.

Депутат Андрей Карасев очень переживал, что городу пришлось возвращать в облбюджет неосвоенные средства — более 2 млн рублей. Это — остатки денег, выделенных на переселение граждан из аварийных домов и приобретение жилья для молодых семей. По мнению Андрея Андреевича, вместо того, чтобы возвращать миллионы области, можно было купить еще одну квартиру нуждающимся. По словам Карасева, «в свое время за такое башку отрывали». Первый заместитель главы администрации Саратова Татьяна Хомутова объяснила депутату, что эти деньги были сэкономлены в результате проведения конкурсов. Тратить их было уже поздно, поэтому пришлось возвращать в облбюджет.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную