Мужчина, кинувшийся на полицейского с вилами, заявил, что принял стражей правопорядка за скинхедов

7 ноября 2013, 11:22
Мужчина, кинувшийся на полицейского с вилами, заявил, что принял стражей правопорядка за скинхедов

Завершено расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь полицейского в Перелюбском районе. Инцидент произошел 11 июля текущего года в селе Аннин Верх. После событий в Пугачеве полицейские занимались проверкой документов. Когда они подошли к очередному дому, оттуда выбежал 20-летний молодой человек и с вилами кинулся на представителя правоохранительных органов. Полицейский открыл огонь по ногам нападавшего.  

Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал, поскольку, как он пояснил, воспринял ситуацию как нападение на дом скинхедов.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.