Трубы с энгельсской базы стройматериалов украли, чтобы "насолить хозяину"

7 ноября 2013, 13:37
Трубы с энгельсской базы стройматериалов украли, чтобы насолить хозяину
Олег Гутиев, обвиняемый

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня суд заслушал показания одного из обвиняемых по факту кражи труб с базы стройматериалов в Энгельсе Олега Гутиева, который заявил, что вывез трубы, чтобы отомстить хозяину базы.

"В 1995 году я приехал в Энгельс и работал на заводе, - рассказал Гутиев. – Впоследствии я выкупил помещение на улице Коммунистической, где сейчас находится одно из зданий "Жигулей". А Юрий Нефедов был одним из учредителей предприятий, которые были на меня оформлены – магазины, помещения. Мы нелегально занимались переработкой мяса и постоянно пытались легализовать бизнес. Когда О. узнал об этом, он стал поднимать арендную плату. Я решил насолить ему путем изъятия труб с территории базы, что и было сделано".

Гутиев добавил, что сторож базы, охранявший в ночь преступления территорию, был заперт и не мог сопротивляться. "Однако на него не оказывалось ни физического, ни морального воздействия", - заметил Гутиев.