Ситуация с группой "Океан Эльзы": Министерство культуры Украины может начать выдавать официальные свидетельства о проведении гастролей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2013 | 13:52
Ситуация с группой "Океан Эльзы": Министерство культуры Украины может начать выдавать официальные свидетельства о проведении гастролей
Просмотров: 641
Версия для печати
На фото: Выступление "Океан Эльзы" в Саратове

Министерство культуры Украины готово вернуться к вопросу нормирования гастрольной дела в Украине и к практике получения свидетельства о проведении гастрольного мероприятия, сообщает официальный сайт ведомства. 

В министерстве отмечают, что сейчас по закону "О занятости населения" трудоустройство артистов и работников искусства для работы в Украине по специальности осуществляется без соответствующего разрешения. Однако в 2004-2010 годах по закону "О гастрольных мероприятиях в Украине" для проведения гастрольных мероприятий в этой стране - и для резидентов, и для нерезидентов - необходимо было получить свидетельство о проведении гастрольного мероприятия.

"На основании выданных свидетельств в Минкультуры подавались сведения о гастролерах, которые осуществляли свою деятельность, и таким образом формировался Единый банк данных гастрольных мероприятий, которые происходили в Украине. На то время (2008-2010 гг.) в Украине в среднем совершалось около 100 гастролей российских исполнителей на год", - говорится в сообщении.

С декабря 2010 года свидетельства о проведение гастрольных мероприятий в Украине не выдаются. Сегодня Минкультуры не имеет сведений о количестве гастролеров, которые осуществляют свою деятельность на территории Украины. Однако ведомство решило рассмотреть вопрос о возвращении оформления разрешений артистам для работы в Украине.

С чем связана такая позиция Минкультуры Украины не уточняется, однако, скорее всего, такую реакцию вызвал инцидент с группой "Океан Эльзы", произошедший в Саратове. Накануне председатель комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины Вячеслав Кириленко, по данным портала "Пресса Украины", обратился в министерство доходов и сборов с требованием провести немедленную проверку всех российских певцов, ансамблей и музыкальных групп, гастролирующих по Украине.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную