Людмила Бокова предложила создать Управляющий совет для борьбы с поборами в школах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2013 | 14:28
Людмила Бокова предложила создать Управляющий совет для борьбы с поборами в школах
Просмотров: 539
Версия для печати
На фото: Людмила Бокова, член Совета Федерации

Сенатор Людмила Бокова обратила внимание на проблему сбора средств с родителей в школах. Попечительские взносы, по словам сенатора, "должны носить исключительно добровольный характер", однако многие родители платят, "потому что боятся, что ребенка начнут как-то притеснять или уделять ему меньше педагогического времени". Для того, чтобы координировать работу уже созданных и действующих при школах управляющих и попечительских советов, Людмила Бокова предлагает создать в Саратовской области региональный школьный управляющий совет, поскольку, по мнению сенатора, советы "не должны быть замкнутым пространством отдельно взятого учреждения".

Региональный совет, по задумке Боковой, мог бы стать "реальной площадкой" для обсуждения школьных проблем, в частности, предотвращения школьных поборов. "Непосредственный обмен информацией между участниками совета поможет избавиться от слухов и домыслов, представить информацию в реальном свете, а также донести ее до других". Замысел Людмилы Боковой включает в себя и взаимодействие новой структуры с министерством образования и Общественной палатой.

"Со своей стороны также готова оказать всю необходимую помощь. Надо объединить усилия – ведь качество образования наших детей во многом зависит от нас", - подытоживает Бокова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 ноября 2013, 14:43
Необходимо создать в России систему представительной власти, которая отражала и отстаивала бы интересы граждан, а не финансово-хозяйственных группировок, ОПГ и местных вельмож. Надоело читать и писать на форумах о высосанных из пальца идеях, о выходках и пустопорожних инициативах всех этих никого не представляющих теток в верхних и нижних палатах, не почувствовавших даже повышения зряплаты на несколько десятков тысяч рублей, а хочется обсуждать сущностные темы. Но возможным это станет только когда в стране появится другой парламент.
ответить
на главную