Саратовские коммунисты отметили годовщину революции шествием и митингом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2013 | 14:45
Саратовские коммунисты отметили годовщину революции шествием и митингом
Просмотров: 728
Версия для печати

Саратовские коммунисты сегодня провели шествие и митинг, посвященные годовщине Великой Октябрьской революции. Представители КПРФ и нескольких других левых политических сил, как то объединение «Русский лад» и группа анархо-коммунистов «Автономное действие» собрались на площади возле цирка. Затем достаточно многочисленная колонна выдвинулась по улице Чапаева до Московской, а оттуда — на Театральную площадь, где состоялся митинг. В ходе него депутат Госдумы Ольга Алимова отметила актуальность коммунистической идеологии и лозунгов: «Вот например лозунг «Вся власть советам». Именно советам, народу! Чтобы люди были избраны, а не назначены. Чтобы они представляли все наше многонациональное государство, а не были назначены потому, что являются не профессионалами, а преданными какому-то определенному человеку», - добавила она.

Помимо коммунистов со сцены также выступили и саратовские «лодочники», борющиеся с закрытием лодочных баз и яхтклубов на Зеленом острове и погорельцы с улицы Вольской. Это, как на днях заявлял коммунист Александр Анидалов, и стало частью «акции всех несогласных» - объединяющей, по его словам, тех, кто понял, что «это не конкретно их проблема — сгорел дом, пропала лодка, - это проблема системного отношения к народу». И «лодочники» и погорельцы рассказали о том, на какой стадии сейчас находятся их разбирательства с чиновниками.

«Только солидарность может спасти нас, обычных, простых рабочих. Только солидарность и самоорганизация. Хочется поддержать лодочников, которые являются хорошим примером самоорганизации и попросить всех поддерживать друг-друга. Жилищники должны поддерживать лодочников, лодочники должны поддерживать детей-сирот, которые не могут получить жилье. Только вместе мы можем чего-то добиться», - заметил в конце митинга анархо-коммунист Олег Петров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 ноября 2013, 15:24
По поводу "всех несогласных" преувеличение явное - выражать несогласие под знаменами компартии всё равно, что протестовать в рядах единороссов: жизненный опыт наглядно убедил, что это две циничные, алчные, античеловечные партии.
ответить
7 ноября 2013, 20:16
Славик Мальцев молодец - пришёл, а вот Лехи бородотатого, помощничка старушенции что-то и не видно, наверное стесняется, в какую клоаку попал.
ответить
на главную