Полицейские поблагодарили жителей Самойловки за помощь в расследовании дела банды Рыбалкина

7 ноября 2013, 16:27
Полицейские поблагодарили жителей Самойловки за помощь в расследовании дела банды Рыбалкина
Сергей Полтанов

На встрече жителей Самойловского района с руководством ГУ МВД России по Саратовской области представитель руководства отдела областного уголовного розыска по борьбе с организованной преступностью Алексей Борзов рассказал о суде над бандой Рыбалкина. Четверо членов банды были осуждены к срокам от 8 до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Было установлено 19 эпизодов вымогательства от 26 граждан, в основном фермеров. Глава банды, Владимир Рыбалкин, был уничтожен в декабре 2011 года в ходе операции по его задержанию.

Преступления совершались в течение десяти лет, причем свидетелей практически не было. Жертвы опасались за жизнь и здоровье близких, и потому не решались обращаться в полицию даже после гибели Рыбалкина. Жителей Самойловки поблагодарили за то, что они в итоге все же решились обнародовать факты вымогательства, тем самым поспособствовав наказанию виновных.

Замначальника полиции главка Сергей Полтанов констатировал, что ряд тяжких преступлений прошлых лет остается нераскрытым и призвал жителей Самойловки "не бояться и обращаться с заявлениями в полицию".