В России сократились объемы жилищного строительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2010 | 18:45
В России сократились объемы жилищного строительства
Просмотров: 148
Версия для печати

В России сократились объемы жилищного строительства. Как сообщает «Росбалт», опираясь на данные Росстата, по итогам I квартала 2010 года в стране было введено в эксплуатацию 105,3 тыс. квартир общей площадью 9,6 млн кв. метров, что на 8,3 % меньше результата аналогичного периода прошлого года. За I квартал 2009 года было введено 10,4 млн кв. метров жилья, что на 2,4 % превышает показатель января-марта 2008 года.

За отчетный период среди субъектов РФ наибольшие объемы жилищного строительства осуществлялись в Московской области, где введено 9,1 % от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. На втором месте Краснодарский край – 9 %, далее следуют Республика Татарстан - 5,3 %, Тюменская область - 4,5 %, Санкт-Петербург - 4,1 %, Нижегородская область - 3,8 %, Москва - 3,5 %, Ростовская область - 3,4 %, Ставропольский край - 3,1 %, Республика Башкортостан и Ленинградская область - по 2,7 %. В этих регионах построено чуть больше половины введенной общей площади жилья в России. Вместе с тем, при значительных объемах жилищного строительства в этих субъектах РФ, в ряде регионов в I квартале 2010 года наблюдалось снижение ввода жилья по сравнению аналогичным периодом прошлого года - в Москве и области, в Татарстане, Петербурге и Ленобласти, в Ростовской области и Башкортостане.

Кроме того, в январе-марте текущего года индивидуальными застройщиками введено 38,8 тыс. жилых домов общей площадью 5,3 млн кв. метров, что на 3,4 % меньше результата I квартала 2009 года. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила в целом по России 55,3 %. Особенно высокие показатели в республиках Бурятия, Дагестан, Саха (Якутия), Удмуртской Республике, Архангельской, Белгородской, Курганской, Липецкой и Тамбовской областях - от 93,3 % до 98,6 %, в Республике Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Камчатском крае, Ненецком автономном округе и Магаданской области – 100 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную