В отношении директора Модинского детдома возбудили уголовное дело

27 апреля 2010, 19:00
В отношении директора Модинского детдома возбудили уголовное  дело

ОВД по Озинскому району Саратовской области 24 апреля возбудило уголовное дело в отношении директора детдома в селе Модино за нецелевое использование средств по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ОВД Сергея Кочемазова.

Женщина "прославилась" в конце марта, когда о ситуации в детдоме рассказали по федеральному телевидению. А сама ситуация в детском учреждении попала в поле зрения правоохранительных органов в середине марта, когда в вечернее время сотрудники милиции пришли проинспектировать, следят ли должностные лица за детьми в ночное время, а увидели немало взрослых, одетых по-домашнему.

Милиция провела проверку в детдоме по трем направлениям. "Первое - это то, что в детском доме были выявлены сын и сноха директора, которые жили там, бесплатно пользовались электроэнергией и коммунальными услугами. Второе - проверяется информация, что детские деньги в размере 50 рублей на ребенка тратились на покупку предметов гигиены, тогда как они должны предоставляться им бесплатно. И третье - нецелевое использование средств", - сказал Кочемазов, уточнив, что кроме родственников директора, в детдоме жили и другие сотрудники учреждения.

Решался вопрос о возбуждении уголовных дел по трем статьям УК РФ, но в итоге по двум из них - ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) - было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но в министерство образования области поступит представление о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время директор детдома уволена, мера пресечения в отношении нее пока не избиралась.