В отношении директора Модинского детдома возбудили уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2010 | 19:00
В отношении директора Модинского детдома возбудили уголовное дело
Просмотров: 218
Версия для печати

ОВД по Озинскому району Саратовской области 24 апреля возбудило уголовное дело в отношении директора детдома в селе Модино за нецелевое использование средств по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ОВД Сергея Кочемазова.

Женщина "прославилась" в конце марта, когда о ситуации в детдоме рассказали по федеральному телевидению. А сама ситуация в детском учреждении попала в поле зрения правоохранительных органов в середине марта, когда в вечернее время сотрудники милиции пришли проинспектировать, следят ли должностные лица за детьми в ночное время, а увидели немало взрослых, одетых по-домашнему.

Милиция провела проверку в детдоме по трем направлениям. "Первое - это то, что в детском доме были выявлены сын и сноха директора, которые жили там, бесплатно пользовались электроэнергией и коммунальными услугами. Второе - проверяется информация, что детские деньги в размере 50 рублей на ребенка тратились на покупку предметов гигиены, тогда как они должны предоставляться им бесплатно. И третье - нецелевое использование средств", - сказал Кочемазов, уточнив, что кроме родственников директора, в детдоме жили и другие сотрудники учреждения.

Решался вопрос о возбуждении уголовных дел по трем статьям УК РФ, но в итоге по двум из них - ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) - было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но в министерство образования области поступит представление о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время директор детдома уволена, мера пресечения в отношении нее пока не избиралась.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 апреля 2010, 12:25

Здание Дет.дома отремонтировано, детки ухоженные, чистенькие, весёленькие - не это ли главный показатель работы руководителя? Средства на "бесплатную гигиену" тратились? А смету Министерства проверяли? Где заложена эта "бесплатная"? А нету! Что, как в Котласе, отремонтированное здание кому-то понадобилось? В Кимовске над детками издеваются в открытую, что-то никто директора не снимает...

ответить
28 апреля 2010, 19:40

Детский дом  как картинка. Образец. Она поэтому местным неугодна стала, что всех местных модинских нерях и замарашек разогнала. У неё работают все из Озинок. Этот детский дом там как кремль в Москве. Вокруг раздрай и полная анархия, а у неё порядок. Детский дом семейного типа, детки живут по типу семьи. Воспитатели и обслуживающий персонал находятся там круглосуточно. Если господа из правоохранительных органов могут сутками не снимать кирзачи и вонючие гимнастерки -Это их дело. А там чистота и порядок. И люди работают с душой. Не важно кто это сноха или свекровь. никто не запрещал им работать. А налог на коммуналку за время нахождения на работе ещё даже Жириновский не придумал. Подумайте что творите. лучше проверте в Орошаемом. Там есть на что обратить внимание. Имейте совесть. Дети останутся вдвойне сиротами, другого такого директора не будет. Она уже один раз с трудом отстояла детский дом. Побойтесь бога. Не все измеряется деньгами.

ответить
на главную