Чаще всего на воровство решаются подростки, проживающие в сельской местности

Чаще всего на воровство решаются подростки, проживающие в сельской местности

Большую часть преступлений, совершенных подростками, составляют кражи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. По информации ведомства, по состоянию на 1 октября этого года по таким фактам было возбуждено 41 уголовное дело, что на 11 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего при совершении краж подростки проникали в жилища, при этом большая часть подобных преступлений произошла в селах, где войти в дом намного легче, чем в городе.

Довольно часто несовершеннолетние угоняют автомобили. Правда, процент этих преступлений немного снижается. Так, в прошлом году по данным фактам было возбуждено 15 уголовных дел, а в этом — всего 11. Большинство этих преступлений таже было совершено за пределами Саратова.

Что касается областного центра, то здесь подростки чаще всего решаются на грабежи и разбойные нападения. Чаще всего несовершеннолетние отбирают мобильники у сверстников и детей.

Заметно возросло количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Если в прошлом годубыло возбуждено 2 таких дела, то в этом году – 11.